Кекс шоколадный с творожными шариками
Красивый и вкусный кекс с творожными шариками в шоколадном бисквите.
За идею взяла «Пирог с творожными шариками» от ирен777
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3733748/post129904011
Рецептура теста моя, рецепт творожных шариков взят у ирен777 , но с моими изменениями.
Форма силиконовая (с дыркой) диаметром 19 см.
Для творожных шариков:
- 180 г творога (1 пачка) -9%-ный
- 1 желток
- 2 столовые ложки без горки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка с горкой манной крупы
- 2 чайные ложки с горкой крахмала
- сахар по вкусу
Крахмал и манку добавляла, так как творог был немного влажный.
Все составляющие начинки перемешать.
Шарики делать так: чайной ложкой брать немного начинки и влажными руками скатывать шарик. Укладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Бисквит сделан по рецепту шоколадного бисквита на майонезе:
1 стакан=250 мл
Для бисквита:
- 125 мл майонеза (брала майонез Ряба)
- 125 мл воды
- 1стакан муки
- 3 столовые ложки без горки какао
- 125 мл сахара
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- можно добавить немного ванильного сахара по вкусу
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать.
Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане).
Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто.
Собираем кекс:
Форму обильно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.
Выложить примерно 1/3 теста. Разложить шарики. Еще 1/3 теста. Разложить шарики. Остаток теста. Немного разровнять-пригладить верх.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).
Пока бисквит печется, делаем глазурь: в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. Нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из форм, остудить и залить теплой глазурью.
Очень вкусно! Нежнейший бисквит с творожно-кокосовыми шариками под шоколадной глазурью!
Приятного аппетита!