Новогодняя закуска
Вкусная и красивая закуска к праздничному столу.
Рецепт И. Лазерсона из старой телепередачи.
Для этой закуски готовим два вида кнелей: из селедки и из семги.
Кнели из селедки:
Филе сельди, яблоки, репчатый лук нарезать кубиками. Укроп и чеснок мелко порубить. Для гренок хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить немного майонеза и перемешать.
Кнели из семги:
Ломтики слабосоленой семги порезать кубиками. Сыр мягкий и твердый натереть на терке. Укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить немного тертой лимонной цедры и черного молотого перца. Добавить немного майонеза и перемешать.
Кнели сливообразной формы делаем с помощью двух десертных ложек. Укладываем их по очереди на тарелку и украшаем зеленью, помидорами черри, ломтиками лимона.
На фото :
Кнели из селедки:
Сельдь кубиками – репчатый лук (ошпарить и промыть холодной водой) – укроп – натертый твердый сыр – ломтик Финнкрисп мелко поломанный – немного плавленого сыра Хохланд сливочный – немного майонеза. Масса по плотности должна получиться «лепкой». если жидковата, то добавить натертого твердого сыра.
Кнели из семги:
Семга кубиками – укроп – натертый твердый сыр – немного плавленого сыра Хохланд сливочный – чуть молотого черного перца - немного майонеза. Масса по плотности должна получиться «лепкой». если жидковата, то добавить натертого твердого сыра.
Украшено зеленью петрушки и розами из сырой моркови и свеклы.