Сочни с творогом Назад в СССР
Продолжаю экспериментировать с приготовлением сочней. Рецептов по их приготовлению в интернете можно найти очень много. На этот раз взяла рецепт «Сочни с творогом Назад в СССР» от Поваренка с поварешкой с сайта http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1314:sochni&catid=56:2009-08-23-14-55-10&Itemid=82 . Спасибо автору!
Вкусные и нежные сочни получились.
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
Далее мой вариант творожных пирожков-сочней.
Из указанной нормы продуктов получается 1 противень (37х37 см) пирожков.
1 стакан = 250 мл.
Для теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл сахара
- 2,5 стакана муки – просеять, брала муку Макфа
- 1 яйцо
- 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
- 5 г разрыхлителя – это примерно 1 чайная ложка с небольшой горкой
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г творога – брала 1 упаковку 6%-ного творога Дмитровский
- 1 белок
- 5 г ванильного сахара
- сахар – по вкусу
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
Для верха пирожков:
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Приготовление:
Сначала готовится тесто. В миску всыпать 2 стакана муки, сахарный песок, положить сливочное масло. Вилкой смешать – размять массу до образования маслянистой крошки.
В другой миске венчиком или вилкой смешать – взбить немного яйцо, сметану, соль и разрыхлитель. Вылить полученную массу в мучную крошку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, собираемым в шар. Мне пришлось добавить еще 0,5 стакана муки. Тесто поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. У меня творог был плотный и сухой, я его протерла через сито. Добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, сметану. Перемешать. Добавить белок. Перемешать. Всыпать муку и промешать массу до однородности. Начинка готова.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Тесто немного липкое, поэтому сверху его тоже присыпать мукой, раскатывать будет легче. Вырезать кружки (я использовала крышку от кухонного комбайна диаметром 11 см). Положить творожную начинку на одну половинку теста, накрыть второй половинкой, слегка прижать тесто в уголках пирожка. Уложить пирожки на подготовленный противень. Верх смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотреть не только по запеченному верху пирожка, но и по его донышку, которое запекается быстрее…
Приятного аппетита!