Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной

Очередной эксперимент с овсяной выпечкой… На этот раз немного изменила основу для пирога и в качестве добавки взяла красную смородину. Получилось вкусно. Пирог очень нежный, почти несладкий, с ягодной  кислинкой.

Вся указанная рецептура моя.

Мерный стакан 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит (количество заменителя сахара или обычного сахара можно увеличить, чтобы не было кисло – это по вкусу)
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
  • растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны 20%
  • 125 г маргарина (у меня маргарин Пышка)- растопить***
  • 1,5 стакана замороженной красной смородины

Приготовление пирога:

Взбить миксером  или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок  и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить растопленный маргарин, перемешать. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить замороженные ягоды.  Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Как вариант, если на вкус пирог будет кисловат, можно верх пирога присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS, *** В этом варианте пирога я добавила 125 г маргарина. Пирог получился «жирненьким», но в сочетании с кислой смородиной получилось то, что нужно. При желании эту добавку можно исключить или количество маргарина уменьшить.

Сделать бесплатный сайт с uCoz