Печенье Гусиные лапки
Нежное и вкусное творожное печенье. Очень простое в приготовлении.
Печенье «Поцелуйчики», которое делала по рецепту из старой записной книжки, очень похоже на это печенье, только пропорции немного другие.
Рецепт печенья «Гусиные лапки» взяла у Evilina
с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=231773
Спасибо автору за рецепт!
Далее моя версия этого печенья.
Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
- 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
- 180 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры – брала сливочное масло
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 400 мл муки (1 стакан + чуть больше половины стакана) – просеять
- сахар для присыпки кружков из теста – брала коричневый сахар
Приготовление:
В миске растереть творог и масло до однородной массы. Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями просеянную муку. Муку добавлять до получения очень мягкого колобка теста, не липнущего к посуде и руке. Лишнюю муку лучше не добавлять: печенье будет нежнее и легче пристает сахар. Тесто положить минут на 30 в холодильник или минут на 10 в морозилку.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. В тарелку насыпать сахар.
Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезала чашкой диаметром 9 см). Каждый кружок обмакнуть одной и другой стороной в сахар. Теперь складываем его пополам – получаем половиночку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее уложить на подготовленный противень. Так сделать и все остальные печенюшки. На каждой печенюшке сделать по два надреза. Все - печенюшки – лапки готовы!
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется очень быстро.
Приятного аппетита!