Блинчики на сметане
Очень нежные и вкусные блинчики на сметане.
Для приготовления за основу взяла микс двух рецептов:
состав у Натонька с сайта http://dreamfood.info/1002-blinchiki-na-smetane.html ,
а технологию у Мишель с форума Огонек
http://ogonyok.net/forum/index.php?showtopic=190&st=60&p=20688&#entry20688
Указанные пропорции в рецепте мои:
- 2 небольших яйца
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 250 мл сметаны
- 250 мл муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовые ложки. растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать-взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать.
Теперь соблюдаем технлогию: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но тесто все равно должно быть "кочками-комочками":
Обязательно дать постоять ~ 15 мин.
Расстоявшееся тесто не перемешивать, а выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие блинчики) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга.
Получаем толстенькие, но очень нежные блинчики. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
На фото примерно 2/3 блинчиков, получаемых из указанного количества продуктов.