Закуска Новогодние снеговики
Это один из вариантов украшения новогоднего стола. Таких снеговиков можно приготовить из обычных продуктов. При этом все очень просто и не долго.
Идею взяла у Ирины с сайта http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/554-zakuska-iz-syra-s-chesnokom-i-majonezom-recept.html. Спасибо автору!
Делала снеговиков по собственной рецептуре без использования майонеза.
Для приготовления брала:
- 200-250 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
- 100 г сливочного творожного сыра Альмете
- желтки 2 яиц
- тарталетки для икры
Приготовление:
Вес указанных продуктов приблизительный, так как ориентироваться нужно на консистенцию получаемой массы.
Сыр натереть на мелкой терке. Желтки сваренных вкрутую яиц также натереть на мелкой терке. В миске смешать творожный крем и натертый сыр. Понемногу добавлять желтки, промешивая ложкой получаемую массу. Она должна быть в меру плотная, похожая на пластилин.
Для каждого снеговика сделать 3 шарика разных размеров от большого до маленького, но с расчетом, что самый большой шар плотно укладывается в тарталетку. Она нужна в качестве формочки-подставки, чтобы снеговик сохранил устойчивость, и потом удобно было бы брать его…
Шарики чуть приплюснуть и уложить один на другой. У меня получилось 7 снеговиков.
Украсить снеговиков можно так: глазки- горошинки черного перца, пуговки и носики – из сырой моркови, шляпка – из вареной моркови, руки- палочки укропа.
Поставить блюдо со снеговиками минут на 30-60 на полку холодильника.
Вот и все… Вкусная, красивая и быстрая закуска для праздничного стола готова!
Приятного аппетита!