Салат из куры с грибами
Очень нежный и вкусный салат.
- Кура – 1,2 – 1,5 кг
- Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (800-900 г)
- Репчатый лук -3-4 шт крупные
- Майонез
- Сметана
Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Мясо куры порезать небольшими кусками.
Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить. немного подсушить -спассеровать на растительном масле.
Лук репчатый очистить, порезать некрупно и спассеровать на растительном масле.
Все перемешать, добавив соус из майонеза и сметаны в соотношении 50/50.
Поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол украсить по желанию.
При необходимости добавить майонез.
Приятного аппетита!