Быстрый пирог с рыбой или грибами
На фото с рыбой:
Простой и быстрый пирог с несладкой начинкой на тесте из майонеза или майонеза со сметаной (вкусно с рыбой+репчатый лук и грибами+ репчатый лук).
Тесто нежное, пористое, напоминающее несладкий бисквит.
Поскольку выраженного вкуса майонеза в тесте нет, то в смеси сметана - майонез можно делать открытый пирог с ягодами. Для заливки сладкого пирога брать смесь яйца, сахара и сметаны…
Для теста:
200 г майонеза (если майонез островат, то часть майонеза заменить сметаной)
примерно 1 стакан муки (250 мл)
1 яйцо
1 пачка (10 г) разрыхлителя
Указанная норма рассчитана на небольшой пирог.
Для рыбной начинки:
банка горбуши или нерки (семги) в собственном соку
лук репчатый пассерованный
зелень по вкусу.
Для грибной начинки:
шампиньоны отваренные и слегка обжаренные с пассерованным репчатым луком.
Для посыпки верха пирога:
сыр (российский, сметанковый – любой твердый) натереть на терке
Приготовление:
Тесто можно вымешивать венчиком или ложкой.
Майонез смешать с яйцом. Если майонез островат, то часть его заменить сметаной.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Муку вводить частями, тщательно промешивая тесто. Тесто получается густое, немного липкое.
Смазать форму растительным маслом. Ложкой выложить тесто и, смочив руку водой, разровнять его по форме, сделав небольшой бортик. Выложить начинку, засыпать верх тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Из формы пирог вынимать теплым (горячий пирог очень хрупкий и нежный, легко ломается)