Булочки творожные
Простые в приготовлении и вкусные булочки с нежным творожным вкусом. Они похожи на очень нежные мягкие прянички.
Рецепт «Творожные булочки» взяла у Оксана Куприянова
с сайта http://blog.kp.ru/users/2305266/post112227590/.
Спасибо автору за хороший рецепт!
Делала с незначительными изменениями против оригинала.
Далее моя версия творожных булочек.
1 стакан=250 мл.
Для теста нужно:
- 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
- ~40 г сливочного масла – растопить
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар – по вкусу
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 1 небольшое яйцо
- 1 стакан муки – просеять
Приготовление:
Творог протереть через сито. У меня творог был мягкий без крупинок, я его не протирала.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать массу венчиком. Добавить яйцо, венчиком перемешать до однородности.
Понемногу добавлять муку. Замесить мягкое немного липковатое тесто. Дать ему постоять минут 20-30. Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и немного смазать бумагу растительным маслом.
Тесто разделить на небольшие шарики (у меня получилось 8 булочек). Смоченными в воде руками скатать их и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Когда донышко булочек станет коричневатым, извлечь булочки из духовки, смазать верх сметаной (или молоком, желтком) и присыпать сахаром. Выпекать еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
PS. У меня булочки получились бледные. Лучше было бы смазать их желтком и присыпать сахаром. тогда они получились бы блестящие и румяные…