Блины шелковые
Очень нежные и вкусные блины, действительно, как шелк.
Готовятся очень быстро и просто.
Рецепт взят отсюда:
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html
Автор Emerald
Против оригинала рецепта заменила молоко на йогурт и добавила немного соды.
Делала из половины нормы, получилось не очень много больших, тонких блинов (на фото).
На полнормы брала:
- 250 мл йогурта (кефир, простокваша, ряженка)
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки (с горкой) муки – просеять
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
В миске венчиком вбить слегка яйца с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку и промешать до однородности. В йогурт (кефир, простоквашу, ряженку) положить соду и перемешать. Масса запенится. Влить ее в белково-мучную смесь, промешать и добавить растительное масло.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Пропись оригинала рецепта:
- яйца - 4-5 шт.
- мука - 6 ст.ложек с горкой
- молоко - 500 мл
- соль - неполная чайная ложка
- сахарный песок - 4 ч.ложек
- растительное масло (где-то 3 ст.ложки)