Салат Шапка Одуванчика
Простенький, но вкусный слоеный салат на каждый день.
Для соуса майонез смешала со сметаной 50/50.
Рецепт взят у Irina Vaynerman ( jazzinitup) с сайта
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=78
Далее пропись оригинала рецепта:
«Собрала салатик из остатков картошки, морковки и яиц, а в роли "изюминки" выступили сухарики «Tри корочки хлеба» с грибным вкусом.
- 1 пачка сухариков с грибным вкусом (или любым по желанию)
- 1 банка шпрот, масло слить, размять вилкой
- 1 картошка
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока, пропустить через чеснокодавку
- Майонез, у меня ушло где-то пол пакета майонеза Легкий
Овощи отварить, почистить и натереть на крупную терку в разные миски. Яйца сварить, отделить белок от желтка и натереть в разные тарелки, белок на крупной терке, желток на мелкой. Выкладывать в среднюю салатницу слоями, в следующем порядке, хорошенько поливая (промазывая каждый слой майонезом)
- Сухарики
- Шпроты
- Картофель
- Морковь
- Белок
- Чеснок
- Желток».