Салат «Грибная поляна»
Красивый и вкусный салат.
Рецепт салата взят у Nashdec с сайта
http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post126106518/
Против оригинала рецепта изменения в последовательности укладки слоев и технике сборки салата.
Подготовить миску, которую выстелить пищевой пленкой так, чтобы края этой пленки свисали с бортиков миски.
Далее укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные, целые уложить на дно формы шляпками вниз (мне хватило 300 г баночки)
- вареная морковка, натертая на мелкой терке
- майонез
- отварная нарезанная мелко кура
- майонез
- 3 плавленых сырка Хохланд (маленькие по 50 г), натертые на мелкой терке
- майонез
- маринованные огурцы
- картофель отварной, натертый на мелкой терке
- майонез
- отварные натертые на терке яйца (2-3 шт)
Накрыть крышкой, завернуть края пленки. Дать настояться 12 часов (у меня салат стоял ночь в холодильнике). Затем отвернуть края пленки, накрыть миску большой тарелкой и быстро перевернуть конструкцию. Снять пленку. Украсить салат по желанию. Я украшала тертым сыром и укропом…
Приятного аппетита!