САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
Очень неплохой слоеный салат с рыбными консервами.
Рецепт салата взят у Inessa Rjabinina с сайта
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post117503722/
В рецептуру внесла небольшие изменения, последовательность приготовления по оригиналу.
Для салата брала:
- 200 г крекера Нежный с сыром (в пакете слегка раздробить-прокатать скалкой)
- 1 банка (230 г) консервированной нерки (моно взять горбушу. форель или любимые рыбные консервы в собственном соку)- размять вилкой
- 4 яйца, сваренных вкрутую (отдельно натереть белки и желтки)
- ~300 г майонеза (брала Провансаль Московский)
- ~200 г колбасно-копченого сыра (натереть на мелкой терке)
- немного свежего укропа
Приготовление:
Выложить слоями:
- слой крекеров,
- сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения),
- слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,
- слой рыбных консервов, смешанный с майонезом, посыпать рубленым укропом,
- слой крекеров.
- натертый сыр, смешанный с майонезом,
- слой крекеров,
- сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,
Салат оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом, чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
PS. Сыр можно взять обычный твердых сортов, но тогда присыпать немного сухим чесноком для аромата.
Приятного аппетита!