Кекс Пушинка
Простой в приготовлении и нежный кекс…
Рецепт «Кексы пушинки» взят у Ланита с форума http://forum.say7.info/topic21040.html
Спасибо ей за хороший рецепт!
Выпекала в виде одного кекса в силиконовой форме (с дыркой) диаметром 19 см.
Делала по рецепту оригинала с незначительными изменениями (указываю в скобках).
1 стакан=250 мл
Для кекса нужно:
- 3 яйца (** +0,5 чайной ложки соли при взбивании)
- 100 г сахара (** взяла 50 г или 35 мл)
- 200 г сметаны (**брала 20%-рую сметану)
- 50 г сливочного масла (** 60 г)
- 1 пакет (120 г) заварного крема – ванильный (** брала шоколадный заварной крем Haas)
- 1 стакан муки - просеять
- 1 пакет (10г) разрыхлителя
- добавки по вкусу (изюм, шоколад, цукаты и т.п.) (** брала конфеты Баунти Трио 1 упаковку 82,5 г)
Приготовление:
Приведу свой вариант. Оригинал можно посмотреть по ссылке.
Шоколадные конфеты Баунти Трио размять вилкой, они мягкие и разминаются без усилий. Яйца взбить венчиком с солью, затем добавить сахар и еще немного взбить.
В миску положить сметану, растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать. Всыпать сухой заварной крем. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.
Вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить в форме. Украсить кекс по желанию. Я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!