Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

 Оладьи дрожжевые на ряженке

 

Простой рецепт дрожжевых оладий. Оладушки нежные и вкусные.

За основу взяла рецепт «Оладьи дрожжевые» у mariha_kitchen с сайта

http://mariha-kitchen.livejournal.com/12967.html#cutid1.  Спасибо за рецепт!

Делала с изменением рецепта по собственному вкусу.

Далее мой вариант дрожжевых оладий.

Для теста:

  • 250 мл ряженки
  • 50 мл горячеватой воды
  • 6 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 250-300 г муки
  • 1яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ~400 мл муки (немного больше 1,5 стаканов) – брала муку Макфа
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюльке смешать ряженку и воду. Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать.

В  чашке смешать вилкой яйцо, соль и сахар. Влить растительное масло и еще раз взбить вилкой. Эту массу вылить в ряженку и перемешать. Всыпать частями муку, промешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно «лениво» стекает с венчика. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы тесто поднялось (я ставила кастрюльку с тестом на другую кастрюлю с горячеватой водой). Время подъема теста - примерно от одного до полутора  часов. Тесто должно быть с многочисленными пузырьками на поверхности.

Рекомендации автора соблюдала:

После подъема теста его вымешивать нельзя. Ложки в тесте не оставлять. Тесто берется ложкой от края и выкладывается на хорошо разогретую сковороду.

Оладьи жарить с двух сторон на растительном масле.  Нежные вкусные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

 

PS. Тесто, если осталось и нет необходимости печь еще, можно поставить в холодильник. Перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре около часа. Выпекать, набирая тесто от краешка посуды, не нарушая пористую структуру всего теста.

Часть оладушек готовила к завтраку. Оставшееся тесто использовала после 8-9 часового перерыва (с учетом нагрева теста при комнатной температуре). Нам больше понравились оладушки после длительного выстаивания: они более нежные получились. Поэтому можно делать тесто с вечера, а утром дать тесту немного прогреться и жарить …

Сделать бесплатный сайт с uCoz