Пирог "Два капитана"
Испекла пробный пирог
Рецепт нашла в интернете http://www.myjulia.ru/article/26567/ , у Камелия.
Оригинал рецепта изменила для себя:
Итак, для теста понадобится:
250 г майонеза
250 г сметаны 15%
3 яйца
250 мл (стакан) блинной муки.
Все тщательно перемешать и половину теста залить в форму, предварительно смазав дно маргарином и присыпав манкой.
Теперь аполняем пирог начинкой:
Первый слой - сырой картофель, натертый на крупной терке (2-3 картофелины, чуь посолила и поперчила)
Второй слой - 1 мелко порезанная и спассерованная луковица.
Третий слой - отварная свинина (охлажденная и пропущенная через мясорубку) - ее выложить на лук. Свинину поделила пополам: насыпала первую часть, положила маленькие пластинки маргарина (чтобы пирог был сочнее, поскольку внизу сырой картофель), затем выложила остальную свинину.
Четвертый слой - залить оставшимся тестом.
Выпекается пирог минут 45-60.
Тесто получается очень нежным!
PS .Небольшой «разбор полетов»:
1.Как бы я теперь изменила приготовление начинки в пироге с мясом:
Майонеза можно 200 г, а сметаны-300 г,
Картофель натереть и спассеровать с луком. Вкус картофеля будет другой!
В мясо маргарин уже можно не добавлять, т.к. картофель почти готов, и жира ему достаточно.
2.Можно сделать другую начинку, например, мясо куры + лук + шампиньоны или рыба консервированная (свежая слегка отваренная) + лук, или капуста + лук + шампиньоны.