Сочни Творожные облака
Вкусные сочни получились.
Рецепт «Сочни Творожные облака» взяла у molyavkayula с форума
http://forum.say7.info/topic40831.html . Спасибо за хороший рецепт!
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
Далее мой вариант сочней.
1 стакан = 250 мл.
Для теста:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 мл сахара
- 4 столовые ложки с горкой сметаны (100 мл) – брала 23%-ную Валио
- 1 желток
- 1 чайная ложка с горкой (5 г) разрыхлителя
- 2 стакана муки - просеять
Начинка:
- 200 г творога – брала 9%-ный Сваля (2/3 от 300г-вого «шарика»)
- 1 белок
- 1 столовая ложка с небольшой горкой муки
- сахар по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло, соль и сахар растереть деревянной ложкой в пушистую массу.
Добавить желток и сметану. Растереть. Всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Замесить ложкой очень мягкое тесто. Оно чуть липковатое, но рукой собираемое в шар. У меня муки ушло чуть меньше примерно на две столовые ложки. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки творог протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, белок и столовую ложку муки.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто. Вырезать с помощью формочки (у меня диаметром ~10 см) кружки. На каждый кружок (на половинку) положить творог и накрыть второй половинкой. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
PS. Начинки для меня было маловато. Получилось 7 сочней и немного простых печенюшек из остатка теста. Сочни смазала не желтком, а молоком, поэтому они светлые сверху. Степень готовности можно смотреть по донышку пирожка: оно не должно быть слишком запеченным.