Ржаные лепешки
Неплохой вариант быстрой ржаной выпечки.
По вкусу напоминает коржики, только ржаные.
Для теста брала:
- 250 мл ржаной муки (и ~50 мл на дозамес)
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли ( соли можно немного увеличить)
- 1 столовая ложка без горки сорбита (заменитель сахара)
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другой миске или чашке смешать вилкой яйцо, соль, сорбит, воду. Добавить растительное масло и еще раз немного взбить.
Влить жидкую массу в муку. Вымесить тесто до сформованного не липнущего колобка, досыпая понемногу муку (50 мл).
Раскатать на слегка присыпанной мукой (присыпала пшеничной мукой) поверхности в пласт ~1 см толщиной.
Нарезать на кусочки. выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке примерно 150 минут. Остудить, нарыв полотенцем.
Из указанной порции получается 9 небольших лепешек-коржиков (на фото).
Приятного аппетита!