Пицца на кефире
Пицца из недрожжевого теста на кефире.
Хороший способ найти применение кефиру и собравшимся в холодильнике остаткам, «изобразив» из них сытный ужин. Очень неплохая пицца получилась.
Рецепт теста для этой пиццы взяла у Олеси с сайта
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=25-recept-Pitstsa
Делала тесто с незначительными изменениями.
Далее мой вариант.
Указанное количество теста на противень с высокими бортиками 25х35см
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 крупное яйцо
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 1 столовая ложка с горкой майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 3 стакана муки - просеять
Приготовление теста:
В миске смешать ложкой или венчиком яйцо, сметану, майонез, соль и сахар.
Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать. Частями ввести в тесто муку. Сначала промешивать ложкой, а потом рукой. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Присыпать его немного мукой и оставить на столе минут на 15.
Для начинки :
(состав по вкусу и наличию остатков в холодильнике)
- вареная колбаса
- немного ветчины
- фарш, обжаренный с репчатым луком
- пара мясных котлет
- немного консервированных шампиньонов
- сыр твердых сортов – брала Дваро
- для соуса смесь сметаны и майонеза в соотношении 50/50 – примерно 150-160мл
Сыр натереть. Мясные продукты и грибы нарезать мелко.
Приготовление пиццы:
На тесто вылить примерно 1 столовую ложку растительного масла и обмазать маслом колобок теста. Этот масляный колобок положить на противень и распределить по нему тесто руками. Тесто ложится по противню без проблем. Далее смазать соусом и уложить мясные продукты и грибы. Присыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
PS. Получилось очень неплохо, одно НО: я пиццу пересушила, поздно вытащила, получила немного хрупающую корочку теста