Нежный салат из селедки и свеклы
Очень приятный и нежный салат, своего рода замена традиционной «Селедке под шубой»…
Основа рецепта «Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом» взята у Ashes and Flesh с сайта http://www.liveinternet.ru/users/flesh_ashes_and/post124714058/
Для салата:
- 3-4 филе сельди нарезать ломтиками
- 2 небольшие репчатые луковицы нарезать не очень тонкими полукольцами (ошпарить кипятком, промыть холодной водой и подержать 3-5 минут в слабом уксусном растворе)
- 4 вареных яйца
- 2 средних вареных свеклы (нарезать мелкой соломкой)
- майонез
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки нарезать соломкой.
Приготовить соус: желтки растереть и смешать с майонезом.
Смешать свеклу, белок и селедку. Добавить соус и перемешать.
Салат готов.
Если майонез островат, добавить в соус немного сметаны.
Приятного аппетита!