Пирог-запеканка из творога (без яиц)

Очень удачный рецепт выпечки без яиц. Пирог нежный, по структуре и вкусу скорее напоминает манник с творогом.
За основу взяла рецепт «Запеканки из творога» у Тутуська с форума
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=21984
Делала с незначительными изменениями и уменьшив указанную в рецепте пропорцию.
Мой вариант:
1 стакан=250 мл
Для пирога брала:
- 300 мл кефира
- 125 мл сметаны – 23%-ной Валио
- 2 пачки творога - 9% - 360 г
- 50 мл сорбита (заменитель сахара) – можно заменить сахаром, количество по вкусу
- 1 стакан манки
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
Приготовление:
Смешать творог со сметаной до гладкой массы. Добавить кефир и промешать Всыпать сорбит и ванильный сахар. Добавить манку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы с помощью венчика или ложки. Тесто будет очень пушистое, воздушное. Дать массе настояться и манке набухнуть минут 20.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма тефлоновая 20х20 см и высотой 4 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
PS. Пирог получился очень нежный, пушистый.
Можно есть со сметаной или вареньем.
Можно нарезать на пласты и пропитать сметаной с сахаром, положить курагу или натертый шоколад и получить пирожные.
Можно добавить в тесто сухофрукты или нарезанные кусочками яблоки или ягоды.
В любом варианте будет вкусно.