Блины ночные от Elena-110
Замечательный рецепт дрожжевых блинов. Блины получились нежные и вкусные. В этом рецепте нет яиц и самое главное - тесто подходит в холодильнике: с вечера замесить, поставить в холодильник, а утром выпекать.
Рецепт «Блины ночные» взят у elena_110 с форума
http://serafima.home-forums.com/t1137p350-topic#102296
Спасибо автору!
Делала блины на кефире с незначительными изменениями, но с соблюдением указанной в оригинале рецепта технологии.
Далее указываю свой вариант ночных блинов.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 350 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- ~15 г свежих дрожжей (брала Королевские)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки - просеять
- ~1,5 стакана молока
Приготовление:
Замес теста-опары сделать вечером. В кастрюлю вылить кефир. Добавить соль, сахар, накрошенные дрожжи. Размешать, чтобы дрожжи растворились, и не было дрожжевых комочков. Затем влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая массу венчиком. Муки добавлять (слова автора) нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". У меня ушло 2 стакана до консистенции очень густой сметаны. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника. За ночь тесто поднялось вдвое.
Утром достать тесто из холодильника. Дать ему немного постоять без крышки. За это время вскипятить 1 стакан молока и понемногу (я наливала горячее молоко поварешкой) вливать в тесто, промешивая его венчиком. Для блинов потолще этого молока хватило бы. Но хотелось тонких блинов, поэтому долила еще примерно 0,5 стакана не горячего молока до консистенции теста близкой к жидкой сметане.
Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
PS. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов. Чуть больше, чем на фото (остальные съели в процессе выпечки).