Пирог с творогом слоеный из масляной крошки
Вольная импровизация на тему пирога с творогом из серии Королевской - Венгерской ватрушки…
Пирог в приготовлении простой и быстрый, а результат всегда удачный. В этом пироге начинка тоже изменена, так как творога было маловато, и недостающую часть составила из сметаны и сухой смеси для Тирамису. Получилось очень вкусно.
Вся указанная далее рецептура моя.
1 стакан =250 мл.
Для теста:
- 180 г (1 упаковка) сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл сахара
- 2 стакана блинной муки – просеять
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара – по вкусу
Для начинки:
- 360 г 9%-ного творога (2упаковки)
- 150 мл 23%-ной сметаны
- 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара
- сахар по вкусу
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 упаковка сухой смеси Dr.Oetker «Крем Тирамису» (70 г) (как она выглядит, можно посмотреть здесь: http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/)
Приготовление:
Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар, соль и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.
Для приготовления начинки творог, ванильный сахар, сахар и сметану растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с солью и добавить в творожную массу. Перемешать. Добавить сухую смесь Dr.Oetker «Крем Тирамису», Все промешать с помощью венчика до однородной массы. Начинка готова.
Собираем пирог.
Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).
Бумагу-форму смазать растительным маслом.
Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 3 части, а начинку пополам.
Высыпать 1/3 крошки, разровнять. Сверху выложить примерно 1/2 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке.
Далее опять 1/3 крошки, 1/2 творожной начинки, последний слой - 1/3 крошки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца.
Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!