Кексы шоколадные от Irina Haas

Простые и быстрые в приготовлении шоколадные кексы. Вкусные, нежные, шоколадные.
Рецепт «Шоколадный кекс (просто и вкусно)» нашла у Irina Haas с форума http://forum.say7.info/topic41715.html. Спасибо ей за рецепт!
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Брала половину нормы оригинала. Готовила не в виде одного кекса, а порционными кексами.
Далее мой вариант этих кексов.
Из указанного количества продуктов получается 10 кексов.
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
- 125 г маргарина – брала маргарин Пышка
- 2 столовые ложки с горкой какао-порошка
- 100 мл сахара
- 50 мл воды
- 2 крупных яйца
- 125 г (210 мл) муки
- 0,5 упаковки в 10 г разрыхлителя (5 г)
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Подготовить формочки, смазав их растительным маслом. Формочки уложить на противень. Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала включить духовку на 160-170 градусов. В небольшую кастрюльку положить маргарин, сахар, какао, воду. Довести до кипения и дать остыть, чтобы масса стала теплой. Муку просеять с разрыхлителем. В миске взбить венчиком яйца с солью и ванильным сахаром. Добавить теплую шоколадную массу, взбить венчиком. Всыпать частями муку, промешивая после каждой добавки. Тесто немного взбить. Получается жидкая, слегка пенящаяся масса, по консистенции близкая к жидкой сметане. Тесто разлить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Тесто при выпечке хорошо поднимается. Поставить противень с формочками в нагретую духовку. Выпекать до готовности (до сухой лучинки). У меня кексы выпекались 20 минут. Готовые кексы извлечь из духовки, дать постоять минут 5-10 и освободить их из формочек. Быстро, просто, вкусно…
Приятного аппетита!