Сырные корзиночки
Рецепт таких корзиночек из сыра нашла у Dushka li
с сайта http://dushka-li.ru/post196554641/
В оригинале они называются «Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача».
Я их использовала для выкладки нарезанной слабосоленой форели.
Корзиночки делала так:
Обычный сыр твердых сортов (брала Сметанковый) нарезать тонкими пластинами.
Нагреть сковороду и положить на нее ломтик сыра. Сыр начнет плавиться. Он должен расплавиться полностью и приобрести вид тонкого жарящегося блинчика, ажурного и с дырочками. Этот сырный блинчик должен слегка поджариться, иначе он не примет форму корзиночки.
Сковороду с готовым блинчиком снять с огня и дать ему немного остыть на этой сковороде. Широкой лопаткой снять сырный блинчик и перевернуть его на заранее подготовленную чашку (стакан и т.п. форму). Слегка распределить края блинчика, придав им волнистую форму. Оставить остывать на форме. Повторить то же с оставшимся сыром.
Корзиночки заполнить начинкой. Эффектно, красиво, необычно.
Одно НО: заполнять начинкой желательно перед подачей, так как корзиночка набирает влагу и теряет хрупкость.
Приятного аппетита!