Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Двухслойная творожная запеканка

 

 

Очень вкусная и нежная творожная запеканка, в меру сладкая, ароматная и воздушная, немного похожая на чизкейк.

Рецепт «Двухэтажная творожная запеканка» взят у Елены / elaizik с сайта

http://elaizik.livejournal.com/458688.html#cutid1. Спасибо ей за рецепт!

Делала запеканку с небольшими изменениями и примерно в половинном объеме против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой запеканки.

На тефлоновую форму для кулича в виде перевернутого усеченного конуса высотой 6,5см,  диаметром дна 12 см и диаметром верхней части 18 см. Высота запеканки 4 см.

Запеканка состоит из двух слоев: нижний – творожный, верхний – сметанный.

Для нижнего слоя:

  • 2 упаковки (360 г) творога – брала 9%-ный Литовский творог без крупинок
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой манки
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г ванильного сахара

Для верхнего слоя:

  • 250 г сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой сахара

Приготовление:

Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла.

Подготовить смесь для первого (нижнего) слоя. В миске смешать до однородности творог, соль, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять ложкой верх и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Подготовить смесь для второго (верхнего) слоя, смешав до однородности сметану, сахар и яйцо.

Когда по краю творожной массы образуется видимое запекаемое кольцо шириной около 3см, а серединка будет еще мягкой, немного жидкой, извлечь форму из духовки. Вылить подготовленную сметано-яичную смесь. Форму вернуть в духовку и запекать еще примерно 20 минут. Смотреть готовность по состоянию контура запеканки: по контуру образуется темный запеченный краешек.

Готовую запеканку достать из духовки и ножом аккуратно провести вдоль стенок формы, чтобы отделить запеканку от формы. У меня форма слегка рифленая, поэтому я проводила ножом контур, слегка приподнимая край запеканки снизу вверх, стараясь не сломать низ и края запеканки.

Дать запеканке остыть. Запеканка получилась очень нежной и воздушной, немного похожей на чизкейк. Теплая запеканка получается очень нежной и влажной. Остывшая – становится чуть плотнее, но все равно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz