Салат Чикаго
Очень вкусный салат получился. Салат слоеный с небольшим количеством майонеза
Рецепт салата взят у Svetlana Nelson с сайта http://www.liveinternet.ru/users/2650882/post124109600/
Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Составляющие салата не изменены.
Далее мой вариант салата Чикаго.
Для салата брала:
- копченая куриная грудка
- сыр твердый (типа Гауда, Гильдия, любой по вкусу) – 100-150 г
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- шампиньоны замороженные - 1 упаковка (400г)
- лук репчатый – 2 крупные луковицы
- свежие помидоры- 2 шт.
- майонез – 100-150г (только немного смазать 2 слоя)
- для украшения свежий огурец и зелень
Приготовление:
Куру (без кожи) нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Грибы разморозить, слегка отварить и обжарить с луком (или отдельно, но потом перемешать).
Помидоры нарезать колечками.
Салат укладываем слоями:
- кура
- 1/2 грибов с луком
- немного майонеза, только чтобы смазать верх
- сыр
- 1/2 яиц
- 1/2 грибов с луком
- немного майонеза, только чтобы смазать верх
- 1/2 яиц
- помидоры
- украсить верх по желанию
Дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
PS. Салат сделан с небольшим количеством майонеза, который почти не чувствуется .
Но при желании его количество можно увеличить.
Можно сделать смесь майонеза и сметаны в случае, когда слой соуса нужен побольше. Можно добавить еще одну луковицу при жарке, тогда достаточно будет этого сока. Можно проложить слой нарезанных кубиками помидор для большей сочности.
Словом, можно пофантазировать…