Пицца из бездрожжевого теста. Еще один вариант.
Еще один вариант пиццы из бездрожжевого теста. Очень простой и быстрый.
За основу взят рецепт «Пирог-пицца» у Luna
с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pizza/6444.html
Рецептуру теста немного изменила. Далее мой вариант.
1 стакан=250мл
Для теста брала:
- 150 мл кефира
- 100 мл сметаны (в мерном стакане вместе с кефиром до объема 250 мл)
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки с небольшой горкой сахара
- 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 550 мл (2+1/5 стакана) муки – просеять
Для начинки (количество по вкусу):
- сметана
- майонез
- ветчина – нарезать
- полукопченая колбаса - нарезать
- пассерованный репчатый лук
- свежие помидоры ломтиками
- сыр твердых сортов (типа Гауда) - натереть
Форма с высокими бортиками 20х30 см.
Приготовление:
Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать массу. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень нежное, слегка липнущее к рукам. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Противень немного смазать растительным маслом, положить тесто и руками разровнять его по форме (руки можно немного смочить водой).
Далее укладывается начинка по собственному вкусу. У меня так. Тесто смазать немного смесью сметаны и майонеза. Сверху присыпать ветчинно-колбасной смесью. Затем лук, помидоры и сыр.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Приятного аппетита!
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…