Капуста быстрого приготовления
Рецепт из старой записной книжки.
Очень нежная салатная капуста получается.
На банку 1,8 л:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 небольшие свеклы
- 1/4 головки чеснока (7-8 небольших зубчиков)
Маринад:
- 750 мл воды
- 1 столовая с горкой ложка соли
- 50 мл сахара
- 60 мл уксуса 9%
Приготовление:
Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, чеснок порубить. Положить подготовленные овощи в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад. Воду вскипятить. Добавить соль, сахар и уксус.
Подготовленную капусту залить горячим маринадом. Уплотнить массу, чтобы она была покрыта маринадом. Накрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре.
Затем переложить в банку. Банку закрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Дать настояться 1 – 2 дня. Хранить в холодильнике. Долгому хранению не подлежит.
Приятного аппетита!
Совет:
Свеклу можно предварительно отварить. Я беру сырую сладкую свеклу.
Чеснок можно мелко порубить ножом или нарезать дольки чеснока пластинами или кусочками покрупнее, чтобы они отдали аромат в салат, но их можно было бы без проблем извлечь из готового салата, если кому-то эти кусочки чеснока в салате будут мешать.