Пирог капустный (смешанный)
Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с капустой. Пирог из серии наливных пирогов.
Рецепт «Пирог для чемпиона» взяла у kovalaris
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post103450472/
Спасибо автору за рецепт!
Делала пирог с небольшими изменениями против оригинала.
Далее моя версия этого пирога.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
- 75 мл майонеза – брала Московский провансаль
- 2 крупных яйца
- 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя – это примерно 5 г
- 200 мл муки – просеять
Для начинки:
- 0,5 кг свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла
- немного растительного масла для жарки
- соль и специи по вкусу
Кроме того:
- тефлоновый противень с высокими бортиками 20х30см
Приготовление:
Сначала приготовить начинку для пирога. Для этого нашинковать капусту, нарезать небольшими кусочками репчатый лук. Обжарить слегка капусту и лук на растительном масле. Немного посолить и добавить по вкусу любимые специи. Затем начинку лучше переложить в миску (так начинка быстрее остынет) и для аромата положить в нее кусочек сливочного масла.
Подготовить противень, застелив его каркасом из листа бумаги для выпечки.
Для приготовления теста в другой миске смешать венчиком сметану и майонез, добавить яйца. Опять перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и понемногу муку. Промешать массу до однородности. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Теперь в это тесто положить остывшую начинку (у меня она была чуть теплая). Перемешать.
Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно…
Приятного аппетита!