Оладьи пышные очень вкусные
Рецепт взят отсюда:
http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42
(Пышные оладьи от Мишель (с форума Огонек)
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.
Весь секрет состоит в точном соблюдении технологии приготовления теста.
Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)
- 200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки. растопленного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г) – можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
- 250 мл муки
- 2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар растопленное сливочное масло. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но тесто все равно должно быть "кочками-комочками":
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Подготовленная «дрожжевая» масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!
PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".