Пасха творожная
Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный…
На 3 пасочницы:
- 1,5 кг творога
- 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)
- 350 г 30% сметаны
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- изюм
- курага
- вяленая вишня
Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Пасху готовят в четверг.