Нежный салат из свеклы и красной рыбы
Очень приятный на вкус и нежный салат, своего рода замена традиционной «Селедке под шубой»… Сделан на основе «Нежного салата из селедки и свеклы» с заменой сельди на красную рыбу…
Для салата:
- 300 г семги или форели средней соли - нарезать ломтиками
- 2 небольшие репчатые луковицы нарезать не очень тонкими полукольцами (ошпарить кипятком, промыть холодной водой и подержать 3-5 минут в слабом уксусном растворе)
- 4 вареных яйца
- 2 средних вареных свеклы (нарезать мелкой соломкой)
- майонез
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
Приготовить соус: желтки растереть и смешать с майонезом.
Часть рыбы отложить на украшение, остальную нарезать помельче и положить в салат.
Смешать свеклу, белок и рыбу. Добавить соус и перемешать. Украсить салат цветами из рыбы. Салат готов.
Если майонез островат, то добавьте в соус немного сметаны.
Приятного аппетита!