Салат «Королевский»
Вкусный праздничный салат.
Нужно:
- 500 г сырой свинины или 300 г вареной ветчины
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 200 г майонеза
- соль и перец – по вкусу
- 400 г шампиньонов
Приготовление:
Мясо отварить с солью, остудить и нарезать кубиками. Если берем ветчину, то ее нарезаем кубиками или соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить дважды кипятком и вымочить 10 минут в растворе: 1 стакан воды + 9% уксус. Салат выкладывать слоями:
мясо – майонез – лук – грибы - яйца – майонез – сыр – майонез. Верх украсить зеленью. Можно присыпать немного дробленым грецким орехом.
Салат должен настояться 3-4 часа. Очень вкусно!
Приятного аппетита!