Пирог творожный с сухофруктами и сливой

Этот пирог напоминает запеканку с добавлением фруктов.
За основу взят рецепт «Творожный пирог с изюмом» у f_mary с форума
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5681&postdays=0&postorder=asc&start=300
Указанная пропись - это примерно 3/4 от оригинала рецепта.
Рецептура изменена незначительно с корректировкой на свой вкус.
Для пирога брала:
- 2 упаковки (360 г) 9%-ного творога Дмитровский – творог мягкий, нежный, гладкий, без крупки
- 2 упаковки (400 г) 9%-ного творога Чистая линия – творог сухой, в форме зерен
- 3 яйца – разделить желтки и белки
- 175г сливочного масла – растопить
- 80 г (100 мл) манной крупы
- 3 столовые ложки лимонного сока (это сок 1 небольшого лимона)
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
- 3 столовые ложки с горкой (50 мл) сорбита – заменитель сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- сухофрукты по вкусу – у меня немного яблочных колец и кураги, нарезанных небольшими кусочками, примерно 1 стакан
- 8-10 штук сливы – венгерки дольками
Приготовление:
Мягкий творог смешать с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавить манку, разрыхлитель, сок лимона и пудинг. Перемешать. Затем добавить сухой творог-зерно и сухофрукты. Перемешать. Белки (холодные!) взбить с солью и сорбитом. Ввести в творожную массу и перемешать ее до однородности.
Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в большой силиконовой форме «Подсолнух», смазанной растительным маслом и присыпанной манкой. В лепестки формы и в середины цветка уложить половинки слив шкуркой вниз. Сверху выложить творожную массу. Разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румянца) пирога. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
PS. Комментарий по результату:
Пирог-запеканка получился очень даже неплохим. Сахара мало, но это дело вкуса…
А количество масла можно уменьшить как минимум вдвое; мне пирог показался излишне жирным.
Очень вкусно со сметаной.
Ванильный пудинг можно заменить 50 мл крахмала плюс ванильный сахар по вкусу.
Лимонный сок можно исключить, если не нравится аромат лимона в выпечке.
Сорбит можно заменить сахаром по вкусу.