Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог шоколадно-творожный Жираф

  

Еще один творожный пирог.

Рецепт «Пирог шоколадно-творожный Жираф» взят  у vitoria

с сайта http://vitoria.livejournal.com/70290.html .

Красивый и вкусный пирог получился. Очень нежный…Спасибо автору!

Делала с небольшими изменениями в рецептуре и технике приготовлении самого пирога.

Моя версия пирога Жираф.

1 стакан=250 мл.

Необходимые продукты:

Тесто-основа:

  • 180 сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 и 1/4 стакана блинной муки (560 мл) - просеять
  • 1 столовая ложка с горкой какао (просеять через сито)

Начинка:

  • 125 мл сахара
  • 2 пачки  (360г) 9%-ного творога
  • 200г 23%-ной сметаны
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (40 г)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли

 Разъемная  форма диаметром 20-21 см

 Приготовление:

Подготовить  форму.

Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  20-21см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Смазать бортики и дно формы сливочным маслом.

 Готовим тесто.

В миске деревянной ложкой растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы.

Всыпать пару ложек муки и растереть массу. Добавить яйцо, растереть. Всыпать какао, промешать массу до однородности. Частями ввести остальную муку, тщательно промешивая массу. Тесто должно быть мягким (из него легко лепится шарик, не растекаясь, но и не рассыпаясь, т.е. консистенция мягкого пластилина). От теста отложить кусок примерно с крупное яблоко. Это тесто потребуется для украшения верха пирога. Его убрать в холодильник. Остальное тесто  распределить по дну и бортикам формы (брать по кусочку теста и укладывать его руками в форму). Форму с тестом поставить на полку холодильника минут на 20.

 Пока тесто остывает, готовим начинку.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Понемногу всыпать ванильный пудинг и перемешать массу. Взбить венчиком яйца с солью. Ввести в творожную массу и еще раз взбить. Начинка готова.

 Вылить начинку в форму, немного «приспустить» края теста на бортике формы (выше уровня начинки примерно на 1 см).

Отложенный кусочек теста поделить на шарики величиной с грецкий орех, слегка сплющить каждый и уложить поверх начинки.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

 

Работа над ошибками:

Пирог в духовке поднялся примерно на одну четверть. Это необходимо учесть при выборе формы.

Пирог лучше резать тогда, когда от полностью остынет, а еще лучше, после «отдыха» в течение 2-3 часов на полке холодильника.

Я разрезала пирог, когда он был чуть теплый. В результате начинка слегка подтекла в центре, где она была недостаточно остывшей, а верх пирога слегка упал к центру. На вкусе это не отразилось, но срез пирога не такой красивый, как должен быть.

На другой день после холодильника пирог вкуснее…

 Оригинал рецепта:

«Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, не опадает.
Основа:

  • 200г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
  • 2 ст.л. какао

Начинка:

  • 1 стакан сахара(200 г)
  • 500 г творога
  • 300г сметаны
  • 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
  • 3 ст. л. с горкой крахмала
  • 3 яйца

Форма с съёмными бортами диаметром 24
Приготовление основы: сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки: соединяем вместе творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы. Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.

Сделать бесплатный сайт с uCoz