Изысканный ванильный торт
( с прослойкой из ягод черешни)
Вкусный нежный торт.
Делать в разъемной форме диаметром 26 см.
Черешню можно заменить консервированной черешней или консервированной вишней.
Вкусно с консервированным порезанным кусочками ананасом.
Для песочного теста:
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для ванильного крема:
- 1 пакетик смеси для ванильного пудинга
- 2 столовые ложки сахара
- 250 мл молока
- 125 мл сливок
Для пудинга и декора:
- 2 пакетик смеси для сливочного пудинга
- 100 г сахара
- 6 г желатина
- 750 мл сливок
- 2 яйца
- 400 г черешни
- кокосовая крошка
Приготовление:
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Остудить.
Снизить температуру до 180°. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать 20 минут в форме.
Молоко со смесью для пудинга довести до кипения, остудить. Взбить и добавить сливки. 2/3 крема смазать песочный корж, накрыть бисквитом.
Смесь для пудинга и сахар смешать со 125 мл сливок. Остатки сливок довести до кипения и добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в сливочно-пудинговую смесь и добавить остальные сливки. Прокипятить 2 минуты. Белки взбить и добавить в массу.
Торт собираем в разъемной форме. Из ягод удалить косточки, выложить на бисквит. Покрыть пудингом. Сверху выложить ванильный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Снять кольцо формы. Украсить торт кокосовой крошкой.