Пицца из быстрого недрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.
Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром).
Рецепт теста «Пицца с тонкой хрустящей основой» взят у Валентина Гиренко-Дремова
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/page16.shtml
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
1стакан=250мл
Для теста брала:
- 1 стакан йогурта Активиа (в оригинале – кефир)
- 4 столовые ложки сметаны (~120-150 г)
- ~100 г масла или маргарина (растопить и остудить до не слишком горячего состояния)
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- ~3,5 стакана муки - просеять
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление теста:
В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.
Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить негорячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой».
Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.
На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом).
Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…
Приятного аппетита!