Мокрый яблочный пирог
Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении.
Автор рецепта buxgalter_sofia с сайта
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1. Спасибо ей за такой замечательный рецепт пирога.
Пирог делала с незначительными изменениями в составе, Технологию приготовлении не меняла. Оригинал можно посмотреть по ссылке.
Далее моя версия этого пирога.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл сахара
- 180 мл растительного масла
- 1,5 стакана блинной муки – просеять
Для начинки:
- 700-750 мл (3 стакана) очищенных от кожицы и семян и нарезанных небольшими ломтиками яблок
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара (в оригинале 1 чайная ложка корицы)
Для покрытия:
- 75 г сливочного масла
- 50 мл сахара
- 0,5 стакана мелко нарезанных миндальных лепестков (в оригинале – орехи)
Приготовление:
Подготовить форму для выпечки. Я пекла пирог в тефлоновой форме - противне с высокими бортиками 22х33 см, проложив форму бумагой для выпечки. Обильно смазать бумагу размягченным сливочным маслом.
Подготовить начинку. Почистить яблоки и нарезать небольшими дольками- ломтиками.
Перемешать яблоки с ванильным сахаром. Выложить на дно формы и разровнять.
Приготовить тесто. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Влить в 3-4 приема растительное масло, взбивая после каждой добавки. Всыпать частями, взбивая массу, муку. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Тесто вылить на яблоки, немного разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до зарумянивания теста (у меня примерно 25-30 минут).
Пока готовится пирог, нужно приготовить заливку. В небольшой тефлоновой сковороде растопила сливочное масло, добавила сахар, промешала все до растворения сахара. Затем всыпала миндаль, перемешала, и отставила в сторону, накрыв крышкой.
Румяный пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!) и залить сверху масляно-ореховой смесью. Поставить опять в духовку, духовку отключить. Пирог держать в выключенной духовке еще минут 25-30. Пирог остудить, извлечь из формы за края бумаги и нарезать на кусочки. Очень вкусно…
Приятного аппетита!