Творожная запеканка без муки и манки
Очень нежная запеканка получилась.
Рецепт нашла у Крыса с сайта http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3860182/
Спасибо за рецепт!
Делала с небольшими изменениями.
Далее мой вариант этой запеканки.
Для запеканки брала:
- 2 упаковки (360 г) творога – Дмитровский 1,8%-ной жирности
- 3 крупных яйца
- 1 столовая ложка с небольшой горкой сахара
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- нарезанные кусочками сухофрукты – вяленая вишня и курага
Кроме того:
- тефлоновая кексовая форма-кирпичик 26х10 см с высотой 7 см
- кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы
Приготовление:
Творог, ели он крупкой, желательно протереть через сито (у меня творог был мягкий, однородный, поэтому я его через сито не протирала). Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые венчиком яйца с солью. Смешать массу до однородности с помощью венчика. Добавить сухофрукты. Перемешать.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом или маргарином форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут
(смотреть по запеченному верху и боковому краю запеканки).
Готовую запеканку немного остудить в форме и аккуратно переложить на блюдо (накрыть форму блюдом или тарелкой и нежно перевернуть). Нарезать кусочками, положить сверху немного сметаны и наслаждаться…
Приятного аппетита!