Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожное «Умное»

 

Необычное пирожное получилось. Вкусное, нежное, немного похоже на плотный заварной крем или на сливочный пудинг. 

На приготовление  решилась, прочитав описание рецепта «Умное» пирожное   у автора Pro100 Ea :

«Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется «Умное», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечке тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата – вкусное нежное лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое»…

Полный комментарий  к рецепту можно прочитать:

у  Pro100 Ea  на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56908/

у Ляночка08 на форуме http://forum.say7.info/topic43056.html

у Dasha / Semenova Dasha на сайте http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4184

Мой результат несколько другой, но об этом в комментарии к рецепту.

Моя версия рецепта:

Я делала половину нормы оригинала рецепта.

Муку и сахар взвесила и перемерила в мерном стакане в мл.

Для приготовления надо (для 0,5 нормы):

  • 4 яйца
  • 125 г маргарина
  • 112 г муки (~170 мл)
  • 1 столовая ложка воды (15 мл)
  • 500 мл теплого молока (у меня 1 упаковка 20%-ных сливок 500 г с добавкой молока до объема 500 мл), может быть это причина не совсем того результата, который ожидала)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара (~150  мл)
  • 0,5 чайной ложки соли (в оригинале рецепта ее нет, я добавляла в белки при взбивании)
  • сахарная пудра для посыпки (я не посыпала)

Кроме того:

  • миксер и венчик
  • неразъемная  форма с высокими бортиками (у меня 22х33 см)

 

Приготовление:

Маргарин растопить и дать ему остыть, чтобы был слегка теплым.

Белки с солью взбить в плотную пену.  Отставить в сторону, добавлять будем чуть позже.

Соединить  желтки, сахар, ванильный сахар и воду. Взбить их миксером.

Затем добавить растопленный маргарин и снова взбить.

Добавить в тесто муку, просеянную через сито, взбить.

Добавить сливки-молоко. Я добавляла примерно по 1/3 смеси сливок и молока, взбивая после каждой добавки.

Потом добавить белки, сначала их перемешать ложкой с основной массой, а потом венчиком «выровнять» массу.

Тесто будет жидким, как на блины. Объем массы теста составил примерно 1,2 л.

Форму с высокими бортиками (неразьемную)  смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить аккуратно тесто и выпекать при 180 градусах примерно 1 час 20 мин (время указано для полной нормы!).

Когда остынет нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

Приятного аппетита!

По полученному результату:

1. При приготовлении строго придерживалась пропорций и технологии приготовления теста, только вместо молока взяла 20%-ные сливки  (1 упаковка сливок 500 г с добавкой молока до объема 500 мл), может быть это причина не совсем того результата, который хотела получить. Сливки при взбивании, хоть и небольшом, могли дать большую плотность теста, и поэтому слой крема из теста не появился. У меня слои не разделились, но пирог получился вкусным, немного напоминающим нежный заварной крем в бисквитной «шкурке».

2. В рецепте рекомендовано взбитые белки при введении в общую массу сначала осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить  венчиком. Это тоже могло быть причиной плотности, так как при промешивании введенных белков снизу вверх с помощью ложки воздушность белков сохраняется, а, следовательно, получаем составляющую бисквита, которая должна образовать корочку пирожного. Но это в следующей пробе рецепта.

3. Форму брать с расчетом на то, что при выпечке тесто поднимается примерно в два раза, но потом опадает (у меня оно опало до исходного состояния). На вкусе это не отразилось: очень нежно, очень вкусно, похоже немножко на пудинг. По внешнему виду выпеченный слой получился примерно как у Natik_797 с  сайта  http://forum.say7.info/topic43056.html , т.е. невысокий и без выраженной расслойки бисквит-крем…

4. Сахарной пудрой не посыпала. Оставила пирожное в первозданной красе…

5. Рекомендовано выпекать  1 час 20 минут. У меня выпекалось 1 час. Смотрела по состоянию корочки пирога. Но можно было вытаскивать из духовки раньше (видно по корочке).

6. После того, как нарезанные пирожные полежали в холодильнике,  в середине появился очень небольшой «мягкий» слой. Но все равно он плотнее, чем на фото оригинала пирожном.

Сделать бесплатный сайт с uCoz