Печенье с красной смородиной
Очень простой рецепт вкусного печенья. Замечательное печенье получилось: нежное, мягкое, почти несладкое, со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины.
Рецепт «Лимонное печенье с красной смородиной» нашла у mariha_kitchen
на сайте http://mariha-kitchen.livejournal.com/53591.html . Спасибо автору!
Делала с незначительными изменениями.
Далее мой вариант этого печенья.
Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья, а точнее всего 16 штук.
1 стакан=250 мл.
Для печенья нужно:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки с небольшой горкой сорбита (заменитель сахара)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка (5г) разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 100 г (это примерно 150 мл) муки
- 0,5 стакана красной смородины – брала замороженную красную смородину
Приготовление:
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сорбитом, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Промешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!
PS. Сорбит можно заменить обычным сахаром. Количество его по вкусу.