Салат Лисья шубка
Рецепт из старой записной книжки.
Вкусный и красивый салат.
Для салата нужны:
- сельдь - брала баночку 300 г слабосоленой сельди кусочками в масле с укропом
- шампиньоны замороженные резаные – 400 г (1 упаковка)
- лук репчатый – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь - 2 -3 шт.
- майонез
Приготовление.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить, слегка отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть водой, слегка отжать, при необходимости нарезать помельче. Обжарить на растительном масле. Смешать с пассерованным луком. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Морковь отварить и остудить. Натереть на средней терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Салат укладывается слоями,
каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.
- сельдь
- лук с шампиньонами
- яйца
- морковь
Украсить верх по желанию.
Я украшала сеткой из майонеза, контуром из яйца, цветами из сырой моркови (морковную ленту вырезала «точилкой» для овощей) и веточками петрушки.
салат должен настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!