Блинчики с яблоками
(дрожжевые, мой рецепт)
Вкусные нежные блинчики.
- 500 г кефира
- 3 яйца
- мука
- 25-30 г дрожжей прессованных или 0,5 упаковки (11 г) быстродействующих САФ-момент
- соль и сахар по вкусу
- яблоки
Дрожжи с сахаром развести в 100 г теплой воды, чтобы подошли. Смешать кефир, яйца и соль. Добавить просеянную муку (для тонких блинчиков тесто не должно быть густым, а для оладий по консистенции должно напоминать сметану). Тесто должно быть хорошо вымешанным.
Пока тесто подходит, приготовьте яблоки. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать соломкой. Добавить сахарный песок и перемешать.
На сковороду ложкой выкладывать тесто, сверху яблоки. Как запечется низ, перевернуть, запечь другую сторону. На блюдо оладьи выкладывать яблоками вверх, чтобы не вытекал сок.