Кекс морковный Рыжик
Очень нежный и пушистый кекс получился. В меру сладкий, без привкуса моркови, красивый, рыжий…, словом, Рыжик!
Рецепт взят отсюда:
http://forum.say7.info/topic28431.html
Очень удачный рецепт кексов. Изменения против оригинала рецепта небольшие.
1 стакан=250 мл
Ингредиенты на 6 кексов:
- 60 мл сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 125 мл моркови, натертой на мелкой терке
- 60 мл манной крупы
- 125 мл просеянной муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 0,5 пакетика (10-граммового) ванильного сахара
- 0,3-0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Сливочное масло смешать со сметаной. Добавить манную крупу, ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
Добавить морковь, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить полученную массу.
Добавить взбитое яйцо и перемешать тесто до однородности.
Форму для кекса смазать размягченным сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить подготовленное тесто.
Выпекать кексы при 180º в предварительно нагретой духовке.
Готовые кексы остудить. Извлечь из формы.
Верх можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!