Пирожки «Мешочки» с колбасой и сыром
Простой в приготовлении, но красивый способ оформления пирожков из готового слоеного теста с любой начинкой.
Есть рецепты, в которых "хороша сама идея". Это именно такой рецепт. А если изменить начинку и взять, например, творог (яблоки с брусникой, капусту с яйцом, т.е. любую начинку для пирожка), то получите аппетитные красавцы-пирожки, которые вряд ли долго останутся на столе... В данном случае в виде начинки вареная колбаса и сыр.
По этому принципу делала пирожки – мешочки по рецепту «Мешочки с курицей и овощами» от Елены (Kobra) с форума http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253930. Спасибо ей за хорошую идею!
На 6 пирожков нужно:
- 0,5 упаковки (250 г) слоеного бездрожжевого теста – брала слоеное бездрожжевое Черемушки (упаковка 500 г) - разморозить
- ~150 г вареной колбасы
- ~100 г сыра твердых сортов – брала сыр Сваля
- 2-3 чайные ложки майонеза
- 2-3 чайные ложки кетчупа
Для смазывания верха пирожков:
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Приготовление:
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Приготовить начинку. Для этого колбасу мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник так, чтобы получить при нарезке 6 квадратов со стороной примерно 15 см + небольшой кусочек шириной 3 см для ленточек-завязок.
Сначала отрезать три ленточки, которые разделить-разрезать пополам. Оставшееся тесто разрезать на 6 квадратов. Каждый квадрат в центре чуть-чуть смазать смесью майонеза и кетчупа, распределить сверху сыр и колбасу. Приподнять края теста, сделав «мешочек», собрать края теста веером и подвязать ленточкой из теста. Уложить пирожки на подготовленный противень. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румянца…
Просто, быстро, вкусно…
Приятного аппетита!