Пирог (кухэ) для начинающих печь от Irina Haas
Очень вкусный и нежный бисквитный пирог с фруктовой начинкой.
Пирог из обычного набора продуктов и очень простой в приготовлении.
Рецепт пирога «Раз, два – готово! Кухэ для начинающих печь» взяла у Irina Haas с форума http://forum.say7.info/topic48876.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего пирога!
Делала пирог по рецепту, только количество сахара сократила вдвое. Объем продуктов перевела в миллилитры.
Из указанной нормы продуктов получается пирог в противне с высокими бортиками 25х35см.
Далее мой вариант пирога.
1 стакан=250 мл.
Для бисквитного теста:
- 600 мл муки
- 200 мл сахара
- 200 мл минеральной воды с газами – брала Нарзан
- 200 мл растительного масла без запаха
- 4 яйца
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- яблоки – в нарезке примерно 3 стакана
- ягоды из черносмородинового варенья – примерно 0,5 стакана
Кроме того:
- миксер
Приготовление:
Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав немного растительным маслом.
Подготовить начинку: яблоки (без семян) нарезать мелкими кубиками, добавить ягоды из варенья и перемешать. Начинка готова. Количество яблок и варенья брать по вкусу.
Подготовить все продукты, отмерив их. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 180 градусов.
Тесто делается очень быстро при наличии миксера (взбивать венчиком в этом рецепте не пробовала).
В миске, в которой будет приготавливаться тесто, взбить миксером яйца с небольшим количеством соли, добавить сахар и ванильный сахар, опять взбить в пышную массу.
Теперь добавить другие составляющие, взбивая после каждой добавки: растительное масло и минеральную воду. Затем ввести частями муку с разрыхлителем, промешать венчиком миксера, и еще раз взбить массу. Тесто по консистенции получается близкое к не очень густой сметане.
Вылить немного больше половины теста на подготовленный противень, уложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить в форме, затем за края бумаги извлечь пирог из формы и нарезать на кусочки. Очень просто, быстро и вкусно…
Приятного аппетита!
PS. В качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты.