Пицца из бездрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы.
Рецепт теста «Пицца из бездрожжевого теста (Супер рецепт!)» взят с сайта http://www.nimbul.ru/2009/10/testo_bez_drogej/ Кулинарные странички Nimbul.ru
Поскольку доводила рецепт «под себя», пишу с моими комментариями…
1 стакан=250 мл
Для теста:
- 1,5 стакана просеянной муки
- 10 г (1 пакетик) разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 125 мл воды или кефира (можно брать 150 мл, тесто будет чуть мягче)
- 4 столовые ложки растительного масла (брала оливковое)
Приготовление теста:
Перемешать отдельно просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сухая составляющая теста готова. Кефир или воду (делала оба варианта, оба хороши) смешать с растительным маслом. Жидкая составляющая теста готова. Частями ввести в жидкую составляющую сухую. Смотреть по состоянию теста много или мало муки, поэтому вводить ее частями. Сначала шар теста будет немного плотным, его нужно вымесить. чтобы равномерно в муку вмешалась жидкость.. Обязательно вымешивать тесто 5-7 минут (засеките по часам, оно того стоит!), тесто будет очень эластичным и нежным.
Я ставила миску с вымешанным тестом на полку холодильника и готовила начинку, пока тесто отдыхало.
Варианты пиццы, которая нравится (указываю слои укладки начинки):
1. кетчуп - колбаса вареная (сосиски или сардельки) и полукопченая или немного ветчины- маринованные грибы- твердый сыр – 1-2 сырых яйца( просто разбить поверх сыра) – орегано
2. смесь майонеза и сметаны – сардельки или вареная колбаса– пассерованный репчатый лук с размороженными и прожаренными с луком опятами – немного брынзы – твердый сыр – свежие помидоры
Во втором варианте обжарить лук и грибы заранее, остудить….
Первый вариант поострее, второй очень нежный.
По количеству теста для пиццы:
1. Указанная норма на тонкую пиццу в круглой форме диаметром 28 см или с тестом немного потолще в круглой форме диаметром 26 см.
2. Для формы – противня 25х35 см брать
1,5 нормы для тонкой пиццы и 2 нормы для пиццы с тестом потолще.
Приятного аппетита!