Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной - 2
Полюбившийся пирог с овсянкой…
В качестве наполнителя замороженная красная смородина. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ягод смородины.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 425 мл блинной муки (1,5 стакана + 50 мл)
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- ~2,5 стакана замороженной красной смородины
- 100 мл сметаны 23%
- 100 мл кефира
- 100 мл сока размороженной красной смородины
- растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
- 2 яйца
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит (количество заменителя сахара или обычного сахара можно увеличить, чтобы не было кисло – это по вкусу)
Приготовление пирога:
Ягоды разморозить, отцедить сок. К соку долить растительное масло.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Сухая составляющая пирога готова.
Кефир и сметану перемешать.
Взбить венчиком или миксером яйца с солью, ванильным сахаром и заменителем сахара. Добавить частями сметану, сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
Соединить жидкую и сухую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!